العدد 307 - 01/01/2016

ـ

ـ

ـ

 

أحبائي الصغار نتابع ضمن سلسلتنا المتواصلة الحديث عن الحيوانات سواء البرية أو البحرية أو الطيور التي خلقها الله سبحانه وتعالى وأعجز في خلقها، وسنتحدث هذه المرة عن طائر جميل يدعى آكل الرحيق الصاخب.

آكل الرحيق الصاخب: طائر من عائلة آكلي العسل، يعيش في شرق وجنوب أستراليا، ويبلغ طوله 30سم، ووزنه 80 غرام.

يتميز طائرنا بريشه الرمادي اللون، وله رأس سوداء، وعينان سوداوان خلفها بقعة صفراء، ومنقار أصفر مدبب، وله جناحان رماديا اللون يبلغ باعهما 45سم، وذيل طويل أبيض اللون، وقائمتان صفراوان تنتهيان بمخالب حادة، ويمتلك طائرنا صوتاً حاداً بعدة نغمات وصيحات، وهو طائر اجتماعي يعيش ضمن سرب من بني جنسه يبلغ 25 طيراً.

يتغذى طائرنا بشكل أساسي على الفاكهة، والحشرات مثل الديدان والخنافس والجراد، بالإضافة إلى بقايا أوراق الشجر، وبراعم النبات، وأوراق الكافور، الأزهار، والزواحف الصغيرة والبرمائيات في بعض الأحيان، وهو لا يشرب الماء كثيراً.




أعلى الصفحة

ـ

ـ

ـ

               جميع الحقوق محفوظة لموقع الفاتح © 2016                    

www.al-fateh.net