العدد 348 - 01/10/2017

ـ

ـ

ـ

 

أحبائي الصغار نتابع سلسلتنا المتواصلة في الحديث عن الحيوانات سواء البرية أو البحرية أو الطيور التي خلقها الله سبحانه وتعالى وأعجز في خلقها، وسنتحدث هذه المرة عن حيوان يشبه الثعلب يدعى الذئب ذو العرف.

الذئب ذو العرف: حيوان ثديي من فصيلة الكلبيات، يعيش في المناطق والغابات الحرشية في الباراغوي، والبرازيل، وبوليفيا، ويبلغ طوله 130 سم، ووزنه 23 كيلوغرام.

يتميز هذا الذئب برأسه الكبير، وله عينان عسليتان، وأذنان طويلتان خلفهما شعر كثيف، وأنف أسود قادر على تميز أي رائحة، وشوارب طويلة، وفم كبير مليء بالأسنان والقواطع الحادة، ورقبة قصيرة، وله فراء ذو لون بني محمر، وذيل أحمر طويل يصل طوله 45 سم، وأربعة قوائم سوداء، وهو حيوان سريع الحركة والقفز، كما انه يملك صوتا حاداً ومرعباً، وهو حيوان اجتماعي يعيش ضمن قطيع من الذئاب تصل الثلاثين ذئباً.

يتغذى ذئبنا بشكل أساسي على الحيوانات الصغيرة مثل: الأرانب، والفئران، والطيور الصغيرة، والأسماك، بالإضافة إلى مختلف انواع الفواكه والنباتات، وهو لا يشرب الماء كثيراً.

 




أعلى الصفحة

ـ

ـ

ـ

               جميع الحقوق محفوظة لموقع الفاتح © 2017                    

www.al-fateh.net